官网首页 > 科学研究 > 正文

祝贺段颖妮、李江涛两位教师获准陕西省科学技术研究项目立项

发布时间:2013-09-02    来源:科技处     点击数:

近日,从陕西省科技厅获悉,继我校教师杨菊香、何凤琴、王政伟、赵咏梅四位教师获准2013年陕西省科学技术研究发展项目立项后,我校教师段颖妮、李江涛两位教师也获准2013年陕西省科学技术研究发展项目立项,截止目前,我校共获准2013年陕西省科学技术研究发展项目6项!

我校教师段颖妮申报的《油气管道检测机器人研发》项目获准2013年陕西省科学技术研究发展工业攻关计划项目立项。该项目研发的高可靠、高分辨率探伤、低功耗、轻质量的在役管道检测机器人样机将推动管道机器人实用化技术向前迈出一大步。

我校教师李江涛申报的《有序纳米孔材料的可控合成、结构及表征研究》项目获准2013陕西省科学技术研究发展计划工业攻关计划项目立项。该项目研究开发新型有序纳米孔材料的可控合成方法及其应用,探索和揭示这类材料合成的物理化学过程与其化学组成、微观结构、形貌和催化特性之间的关系,掌握有序纳米孔材料的化学组成、相分布、微结构、孔径大小等对其催化活性的影响规律,对于高性能固体催化剂的开发具有很高的应用价值。在生物柴油合成方面具有重要的作用。本项目的创新点在于制备具有“双酸性”官能团的新型纳米孔材料。