官网首页 > 科学研究 > 正文

我校参加第八届中国西安国际科学技术产业博览会

发布时间:2013-08-31    来源:文理学院     点击数:

第八届中国西安国际科学技术产业博览会于8月23日上午在曲江会展中心开幕。我校科技处、宣传部、物理与机械电子工程学院、软件学院的教师和学生代表参加了开幕式。

据悉,本届西安科博会是由西安市人民政府主办,西安市会展办、市科技局、等部门及单位执行承办。博览会以高新科技成果转化为主要内容,以“深化统筹科技资源改革,加快科技创新驱动发展”为主题,汇聚500多家企业、高校参展,产业门类更齐全,展示内容更全面,展区划分更合理。涵盖了政府形象及科技成果、全国开发区及科研院校科技成果、低碳环保与能源工业技术、智慧城市技术与应用,半导体照明技术产品、新型产业重点项目等众多领域,为集中展览展示、深化交流合作奠定了良好的基础,实现了科技资源的全面整合升级。

我校从接到参展通知以来,认真准备宣传内容,设计展区。展会上,向企业和群众全方位展示了我校的27项科技成果、产业化项目,并详细介绍了我校的科研情况。开幕式后,就有企业到我校展位现场,咨询我校展出的基于DC/DC的照明用LED驱动控制器、汽车防撞车装置等专利及科技成果。

科博会期间我校还将参加校企对接会等多项科技活动,宣传我校科研项目。