官网首页 > 科学研究 > 正文

科技处组织召开重点学科建设推进会

发布时间:2013-10-14    来源:西安文理学院     点击数:

10月9日上午,科技处在行政楼二层会议室组织召开了重点学科建设推进会。耿占军副校长主持会议,我校省、校级重点学科负责人参加了会议。

会上,科技处张运良处长通报了近2年来特别是2013年以来我校重点学科建设所做的工作、建设中存在的问题及下一步的工作设想。主要从强化学科管理、重视硬件建设、强化科学研究、注重水平提高、开展学科评估、查找学科建设差距等方面做了阐述,并对学科建设中存在的缺乏顶层设计、团队建设不汇聚、学科特色不明显的问题做了分析强调,希望各重点学科要强化学科意识,通过团队组建、方向凝炼,逐步形成特色,达到提高学科建设水平、人才培养质量和服务地方经济建设的目的。接着,各重点学科负责人详细汇报了本学科2013年以来的建设工作情况,提出了各自存在的问题,并一起讨论了对存在问题的解决办法。最后,耿副校长做了总结讲话,希望大家高度重视,提高认识,落实责任,对本学科建设中的弱项要有针对性地进行改进与提高,全力以赴把我校重点学科建设工作提高一个层次。