精彩文理人
官网首页 > 精彩文理人 > 正文

她生于不幸 却是养父母的一束阳光

发布时间:2020-01-17    来源:党委宣传部     点击数:

1月16日,中央电视台财经频道《经济半小时》栏目,报道了西安文理学院机械与材料工程学院的大三学生王郭玲自强不息,感恩社会,反哺家庭。在社会、学校、老师的关心帮助下成长成才的事迹,讲述了她自强感恩的人生故事。

王郭玲从来没有见过自己的亲生父母,还在很小的时候就被养父母从福利院领养,可不幸的是,就在同一年,她的养父母同时失去了两个亲生女儿,王郭玲的到来便成了养父母的最后希望,为家里带来了温暖。

然而几年后,王郭玲所在的村子又遭受了一场突如其来的洪水,让本就脆弱的家庭再次面临崩溃。

2017年,王郭玲考入我校机械与材料工程学院。那一年,她一边在餐馆打工,一边帮家人卖香菇,终于攒够了大学学费。在踏入大学校门的那一刻起,她便立志以后要靠自己完成学业,生存下去。

走进西安文理学院,学院给她安排了一对一帮扶指导教师,带她参加科研、学科竞赛,帮助她卖家中的香菇,鼓励她自信开朗,坚强面对困难。学校还给她安排了勤工助学岗位,建档立卡资助。

陕西省红凤工程的资助及志愿者平台,更让她深刻理解了感恩,能用自己的知识帮助其他人。

如今,她的愿望,就是考上研究生。

详情,看校园网媒体文理视频链接。中央电视台财经频道1月16日报道:我校机械材料与工程学院大三学生王郭玲励志事迹节目《为你撑起一片天》。