精彩文理人
官网首页 > 精彩文理人 > 正文

我校青年教师王留昌入选2021年“西部之光”访问学者

发布时间:2021-09-03    来源:组织部(机关党总支)     点击数:

经中央主管部门审定,省委组织部同意,我校青年教师王留昌博士入选2021年“西部之光”访问学者培养人选名单。

“西部之光”人才培养计划是中组部与中国科学院联合开展的一项区域性人才培养工作计划,以资助科研项目的形式,支持优秀青年科技骨干为带头人的创新团队,通过为地方经济建设和社会发展服务的科研实践,培养和造就一批热爱西部、扎根西部、奉献西部,具有较高学术水平和科研能力的科技骨干人才,形成一批团结协作、作风过硬的科技团队,为地方经济建设和社会发展发挥作用。

王留昌,男,中共党员,理学博士,副教授,2013年毕业于陕西师范大学有机化学专业,同年就职于西安文理学院。该同志热爱党的教育事业,牢记为党育人、为国育才的初心,自觉做为学、为事、为人的示范。教改方面:为推动我校应用型转型发展,积极开设校企合作课程、建设校外实习基地,进行“双师双能型”教师学习,曾获得青年教师课堂创新大赛二等奖和教学成果二等奖,项主持教改项目2项,发表教育教学改革论文十余篇。科研方面:在Dyes and Pigments, ACS Appl. Mater. Interfaces, Journal of Materials Chemistry A.等国际一流期刊上发表科研论文二十余篇,国家发明专利3项。主持陕西省教育厅科研专项1项、西安市科技计划创新项目2项,横向项目2项,作为主要参与人参与国家自然科学基金项目2项,陕西省科技厅项目2项,西安市科技局项目8项。