官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

发布时间:2019-08-31    来源:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)     点击数:

8月30日上午,学校举办党委理论学习中心组(扩大)学习会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班,校领导、党委委员、全校副处职级以上干部参加会议。会议由校党委副书记、副校长李忠良主持。

参会人员集体观看了“逐梦前行 只争朝夕”——西安文理学院2019年暑期工作宣传片和《蜕变的灵魂》警示教育片后,集中学习了党的建设工作会议精神,习近平关于教育的重要论述部分章节,传达了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》。

会议指出,学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班是落实党中央、省市委相关决策部署的重要举措,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求,是充分发挥领导干部示范引领作用的重要方式,对主题教育扎实开展具有重要意义。

会议强调,领导班子成员要以身作则,认真落实“一岗双责”,将自学与集中学习相结合,注重发挥示范表率和监督落实作用;要精心确定调研主题,以务实的作风拿出高质量的调研报告。各单位负责同志要妥善处理好理论学习与工作落实的矛盾,坚持两手抓、两手硬,在认真参加读书班的同时,也要尽职尽责地抓好本职工作的落实。全体党员干部要进一步提高政治站位,原原本本、逐字逐句深入学习,努力在原有学习的基础上取得新进步,做到理论学习有收获,努力把学习成果转化为推动学校高质量内涵发展的实际成效。

校长陈刚在讲话中对暑期坚守工作岗位并付出辛勤劳动的教职工表示衷心的感谢,对新学期工作提四点具体要求:

一要推进党代会精神入脑入心。要通过专题会议、座谈会和印发党代会精神学习资料等方式认真传达学习贯彻党代会精神,让广大师生深刻理解学校发展面临的问题、机遇,以及未来发展的目标及当前任务;要结合党代会工作报告任务分解,逐步细化目标任务,制定路线图、时间表,推进党代会精神落地落实、见之于实践。

二要保证“提质量、补短板”年度目标任务的全面完成。从提升教学质量、科学研究、学生管理、师资队伍建设、基础设施建设、校园文化、服务保障工作、党建工作、院系工作等各方面,细化任务考核清单,确保目标任务的圆满完成。领导干部要转变工作作风,提升工作能力及服务水平,主动谋划、主动担当、主动协调、主动配合、主动交流,工作中坚决防止、杜绝“拖”和“随意”现象。

三要全面筑牢安全防线,确保校园安全稳定。校园安全稳定是学校事业发展的基础和底线,各单位要时刻保持高度的政治敏锐性,做好师生的思想政治教育工作,切实维护学校意识形态领域安全。要做好大型活动的应急预案和报备,扎实开展安全防范意识教育,认真细致做好食品安全保障及传染病防治等工作,争取为学生营造整洁舒适的居住环境。

四要齐心协力扎实做好迎新工作。要认真组织、通力协作,切实做好新生入校和军训相关工作,以“细致周到,热情亲切,安全有序”为标准,努力让新生“睡好第一宿觉,吃好第一顿饭,上好第一堂课”。