官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

外国语学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-18    来源:外国语学院     点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育的深入开展,推进党员思想政治教育制 度化、常态化,近期,外国语学院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。

9月16日召开动员会。会议强调,学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,要和贯彻落实学校第三次党代会确立的目标任务相结合,以推动学院工作上新台阶为目标,学院领导班子成员要带头开展教育活动,各党支部要切实组织好教育活动,全体党员要积极参与教育活动,并从16-20日开展为期一周的集中学习。

9月17日的学习中,结合学院实际,会议审议通过了外国语学院“不忘初心,牢记使命”主题教育《工作实施方案》、《集中学习安排》、《调研提纲》、《主题党日安排》等文件,厘清了思路,夯实了工作,落实了任务。

9月18日第三次集中学习。党总支把参会人员扩大到全体党支部书记参加交流学习。学习中大家结合学院工作效能的提升,教育教学质量提升、学生教育管理和综合素质提升、基层党组织建设等进行了充分的讨论,大家谈认识、谈体会、谈办法,对推动学院工作起到了积极促进作用。

通过系列活动的开展,学院党总支要求,全体党员认真贯彻主题教育的总要求,准确把握主题教育重点措施,坚持四个“贯穿始终”,确保实现主题教育“五句话”目标成效。全体党员要立足岗位、勇于担当,奋发有为、干事创业,将此次主题教育和师范专业认证、学科专业建设、教育教学质量提升等有机结合,推进学院健康快速发展。

本次主题教育系列活动的开展,有力的提升了党员的党性修养,对深入认识“不忘初心,牢记使命”主题教育提供了一次难得的学习机会,使学院全体党支部成员对于新时代工作目标有了更深入的了解,促使教师把使命和责任化为奋斗的不竭动力,充分发挥教师党员的先锋模范作用,为推动学院建设贡献自己力量。