不忘初心牢记使命
官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展第三次集体学习研讨

发布时间:2019-09-18    来源:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)     点击数:

9月18日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班围绕“廉政建设与转作风”主题举行第三次集体学习,校领导、党委委员、纪委委员参加学习。党委书记问向荣主持并点评。

纪委书记王鹰领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”章节。他从如何理解守纪律、讲规矩,如何践行守纪律、讲规矩以及围绕学校立德树人根本任务,如何树立“五种意识”达到“五个目标”三个方面深刻阐述自身的学习感受以及收获。他指出,讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验;遵守政治纪律和政治规矩,必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,努力在全校营造守纪律、讲规矩的氛围。

党委委员、组织部部长袁卫敏,纪委办公室副主任赵俊以及学校评估与质量监控办主任韦炜分别领学了《中国共产党党内重要法规汇编》中“关于新形势下党内政治生活的若干准则”、“中国共产党纪律处分条例”、“新时代要有新气象,更要有新作为”章节相关内容。在交流研讨中,袁卫敏提出要从自觉强化理论武装、闭门常思己之过、心存戒律自觉接受监督、清正廉洁公道正派四个方面树立组工干部良好形象;赵俊结合陕西高校纪律监察实际,深入细致的阐述了《条例》的核心要义和重点原则,及对学校具体工作的指导意义;韦炜结合新岗位新职责新要求,从要加强政治理论学习及业务学习、抓好评估与质量监控重点工作、保障学校教学质量的持续提升三个方面,提出要出思路、出举措、促实施,为学校的健康发展贡献力量。

问向荣在点评中对大家的学习态度和效果予以充分肯定。他指出,读原著、学原文、悟原理,是深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神的重要保证,大家一定要全面、系统、持续地深入学习、潜心钻研,老老实实在读原著、学原文、悟原理上下苦功夫、硬功夫、细功夫,才能深刻认识习近平总书记系列重要讲话的重大理论意义和实践意义,才能更好的指导我们的具体工作。

问向荣强调,党员领导干部必须认真学习领会政治纪律、政治规矩的核心要义,一要牢固树立政治意识、团结意识、程序意识、组织意识、原则意识,自觉做到“五个必须”;二要旗帜鲜明拥护党的领导,努力做到“五个正确认识”,即正确认识自己、权利、名利、监督以及责任,坚持正心、正言、正身、正行,以身作则,带头带好队伍;三要履好职、尽好责,努力营造好文理学院良好政治生态。