不忘初心牢记使命
官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院党总支召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习会

发布时间:2019-09-19    来源:历史文化旅游学院     点击数:

9月19日下午,历史文化旅游学院党总支召开第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内重要法规汇编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等书目,展开有关廉政建设与作风的交流和讨论。学院领导班子成员、党总支全体委员,教工及学生支部委员参加会议。会议由党总支副书记刘倩倩主持。

与会院领导首先共同领读领学了《中国共产党廉洁自律准则》,对党员廉洁自律八条规范进行了重点解读,指出廉洁自律是马克思主义政党先进性的必然要求,党员领导干部应坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,深刻地认识中国共产党加强廉洁自律的严肃性和无条件性,增强遵纪守规、慎独守节和严于律己的自觉性,时刻以准则规范自身行为,接受群众监督。

张天社从历史宏观角度阐释了保持党的先进性和纯洁性的重要性。中国共产党执政70年来,作风建设走过风风雨雨,得出的宝贵经验就是党员领导干部是我们党的作风建设的关键,是我们作为执政党生存发展的关键。他强调党员干部应廉洁自律、心系群众、全心全意为人民服务,并以党的好干部——焦裕禄同志为学习榜样,号召党员干部弘扬焦裕禄精神,发挥党员领导干部的先锋示范带头作用。

崔林领读并领学了《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》,并结合自身工作实际提出党员干部要明确自己的职务和职责,遵守职业道德,实事求是、忠于职守、乐于奉献,切实做到清正廉明,切实起到表率作用。她表示自己作为一名新提拔的处级干部,在今后的工作中,会严以律己、踏实勤勉,不断锤炼业务能力,为学院教师创造更好的科研环境。

刘倩倩带领大家学习了《不忘初心、牢记使命优秀共产党员先进事迹选编》中李保国同志作为一名普通大学教授、几十年扎根太行山、带领十几万农民脱贫致富的感人事迹,分享到动情之处时,与会人员被其坚守岗位、默默奉献的无私精神而深深震撼。她倡导各位党员同志应多读多看优秀共产党员的先进事迹,以他们为榜样,不断鞭策自己、锤炼党性,成为能够真正发挥带头作用的实干型党员干部。

撰稿:徐 徐

审核:刘倩倩