官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班 开展第五次集体学习研讨

发布时间:2019-09-27    来源:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)     点击数:

9月25日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班围绕“师资队伍建设”主题开展集中学习。市委巡回指导二组组长王作权,副组长顾蕾等一行7人前来指导学习,校领导、相关职能部门负责人参加了学习。党委书记问向荣主持并点评。

副校长邬连东带领与会人员学习了《坚持社会主义办学方向(第一节、第四节)》,结合学校“培养什么养的人、怎样培养人”,如何坚持社会主义办学方向办学,更好地发挥教师的神圣使命,谈了意见和感受。校务委员郭瑞带领与会人员学习了《坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,结合学校辅导员队伍建设中实际存在情况,就如何做好辅导员队伍建设工作,更好发挥辅导员“四个引路人”的作用,谈了学校的探索措施。

人事处处长赵勇和学生处处长李昉分别领学习了《坚持把教师队伍建设作为基础工作》和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,并结合学校实际工作交流了学习感受。参加集中学习的同志围绕专题内容,结合自身工作实际进行了交流发言。

听取了大家的领学和交流感想后,校长陈刚在讲话中表示,学习活动往深里学、实里学,关键是要往细里做,要在具体工作中更快地将辅导员人员落实到位,进一步细化和执行文件制度。

党委书记问向荣在点评中对大家的学习态度和效果予以充分肯定。他指出,要通过学习提高认识,提升思想领悟,要注重学以致用,边学、边悟、边思、边改。在师资队伍建设中要牢牢把握社会主义办学方向,针对存在问题短板,切实加强教师队伍、辅导员队伍、思政队伍建设,在集中学习后,要继续利用业余时间自学,深刻领会习近平总书记论述中的思想要求,找出问题,推进学校加快内涵发展。