官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

文学院“不忘初心 牢记使命”党员主题教育暨走进敬老院活动

发布时间:2019-09-29    来源:文学院     点击数:

不忘初心,牢记使命。为继续发扬尊老爱老的传统美德,培养和提升学生党员服务社会的良好意识, 9月29日下午,文学院辅导员张琳带领22名学生党员前往“长安区中心敬老院”看望老人。

党员志愿者们将慰问品分发到每位老人的手里,老人们也亲切地向志愿者们讲述了他们当年奋斗的故事和祖国日新月异的巨大变化。志愿者们在欢声笑语中展开才艺表演,《王二小》、《祖国啊 我亲爱的祖国》、《义勇军进行曲》等歌曲的演唱将爱国之情洋溢在每个人的脸上,使初心与使命的甘露浸润在每一位党员和老人们的心田。老人们挥动着国旗与党员志愿者们齐唱《我和我的祖国》,一同为祖国母亲七十华诞献礼。

此次党员志愿活动,使老人们体会到了社会主义大家庭的关爱和温暖,营造了敬老、爱老的和谐氛围,更引导学生党员们切实增强党性意识、责任意识、服务意识,热心投身公益事业,努力使自己早日成为“四有” 青年。

撰稿:张 琳

审稿:李莎莎