官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

学校统战成员和少数民族学生 开展“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动及爱国主义教育活动

发布时间:2019-10-14    来源:党委统战部     点击数:

10月13日上午,我校党委统战部组织各民主党派成员、侨联成员和少数民族学生代表60余人到曲江国际会展中心参观陕西省纪念新中国成立70周年成就展并集体观看电影《我和我的祖国》。

纪念新中国成立70周年成就展以“辉煌壮丽七十年、追赶超越再出发”为主题,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为主线,浓墨重彩地展示新中国成立70年来,特别是党的十八大以来陕西各领域、各行业走过的光辉历程,发生的历史性变革,取得的历史性成就,以及陕西对新中国建设做出的突出贡献。

《我和我的祖国》是献礼新中国成立70周年的一部优秀影片,通过七个小故事,回溯了新中国成立70年来,普通人与祖国同命运共呼吸的感人故事。

通过这次主题教育活动,有助于我校少数民族学生进一步加强社会主义核心价值观教育,增强“四个自信”和爱国情怀,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,增强少数民族学生对中华文化的认同,开展爱国主义教育,把爱我中华的种子埋入每个少数民族学生的心灵深处。

撰稿:路晓雯

审核:丁迪安