官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

学生处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领读领学活动

发布时间:2019-10-17    来源:学生工作处(学生工作部、武装部)     点击数:

10月15日上午,学生处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领学活动,通过读原著、学原文、悟原理,推动本次主题教育走深走实走心。

会上,组织委员向维娜传达了我校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中党员干部开展“七个一”活动的通知》精神,强调要提高认识、自觉履行,确保活动扎实有效。

学生处党支部全体党员,在团委书记乔新领学下集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中的《领导干部要践行“三严三实”》,明确了要践行“三严三实”,就要坚定对马克思主义的信仰,坚定对党和人民的忠诚,立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小,注重细节小事,防范从不严不实的细枝末节走向腐败堕落;要坚持真理,修枝剪叶,不断改造提高,同时要从谏如流,自觉接受监督。

学生处副处长杨姗姗领学了《着力践行以人民为中心的发展思想》。通过学习大家认识到,以人民为中心的发展思想回答了发展是为了“谁”,体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,彰显了发展的根本目的。坚持以人民为中心的发展思想是当代共产党人的责任担当,只有着力践行以人民为中心的发展思想,才能真正摆正同人民群众的关系,始终把人民放在心中的最高位置,更好地改造自己、提升自己,更好地服务群众、凝聚群众。

除了原原本本学,两位干部还紧密联系各自的工作实际,从团学工作的抓手、学生教育的思路、自我提高的措施以及团队意识的建立等方面,交流了思想、畅谈了感受,进一步增强了学习的针对性、实效性和感染力。

党员同志们也纷纷表示要以此次主题教育为契机,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,做到学以致用、用有所成,把学习成效落实到改进作风、推动工作之中。

编辑:田粉宁

撰稿:杨姗姗