官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院党总支教工党支部赴葛牌镇 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-10-19    来源:西安文理学院     点击数:

为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月19日,历史文化旅游学院党总支教工党支部赴蓝田县葛牌镇苏维埃政府纪念馆进行主题党日活动。

葛牌镇是第二次国内革命战争时期,中国工农红军第二十五军于1935年2月长征入陕创建的第一个红色政权所在地,也是关中地区最早的红色革命根据地。它的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。1985年,葛牌镇被陕西省政府认定为革命老区。

带着崇敬的心情,全体参观党员首先在葛牌镇红军魂广场,对着神圣的党旗,重温入党誓词,再次进行庄严的宣誓。

听着讲解员细致的解说,看着纪念馆内展陈的物品,大家仿佛走进历史现场,深切体会到战争年代的艰辛和不易,纷纷表示要继续发扬红军长征精神,不忘初心、牢记使命,从自身做起,切实践行中国共产党为人民服务的宗旨。

撰稿:王筱宁

审核:刘倩倩