官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院党总支副书记、院长张天社教授 为学院师生党员讲授现场党课

发布时间:2019-10-26    来源:历史文化旅游学院     点击数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照学院工作部署,结合普通党员“七个一”活动要求,10月25日下午,在我校举办的“追寻先辈足迹、传承红色基因”西安党史巡回展上,我校党史研究专家、历史文化旅游学院党总支副书记、院长张天社教授为学院师生党员讲授现场党课。

此次展览由中共西安地方历史、中共西安历史上的党史人物两大部分组成。通过大量珍贵的图片、档案资料,全方位展现了中共西安党组织带领广大人民群众进行革命、建设及改革发展走过的艰辛历程和取得的辉煌成就。

张天社详细介绍了中共西安历史上魏野畴、黄平万、安存真、邹均、汪锋等11位舍生忘死、气贯长虹的革命先烈的英雄事迹,讲授了西安从夺取新民主主义革命的胜利、探索社会主义革命和建设的道路、开创改革开放和社会主义现代化建设的新局面,到新时代、新西安、新发展的历程。革命先烈们用生命诠释初心,用奉献践行使命,撑起民族脊梁,成就时代伟业,用生命谱写出一曲曲恢弘壮美的红色凯歌。他鼓励和教育大家学党史,学革命先烈奋斗史、学新中国以及西安发展史,不断增强初心、担使命的责任感,在主题教育中努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当的目标。

通过此次现场党课学习,师生党员们共同重温了党的历史,一致表示将继承发扬革命先辈的遗志和优良作风,立足本职岗位及角色,以苦干实干的精神做好各项工作。

撰稿:胡 明

审核:刘倩倩