官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

经济管理学院党总支集中开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

发布时间:2019-10-24    来源:经济管理学院     点击数:

为了督促全体党员认真学习中央、省、市和校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项内容,检查学习进展、考查学习效果,10月23日下午,经济管理学院党总支组织学院全体教工党员和学生党员集中开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛考试。学校主题教育领导小组巡回指导二组张秦川和学校纪委办公室主任王军强到考试现场督查考试开展情况。

本次考试以支部为单位,共设立了3个考场,以闭卷形式开展。参加此次考试的教工党员有32名,学生党员有69名,共计101人。为了取得良好的学习效果,在考试前,学院党总支要求每位党员教师和学生认真学习《主题教育应知应会汇编》应知应会知识、学习“不忘初心、牢记使命”相关篇目,再次学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。在考试中每位党员都认真作答,很好地完成了本次考试任务。

经过了此次考试,让每位党员进一步明确了我党本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的和意义,明确了作为一名共产党员的初心和使命。经济管理学院党总支将会按照我校党委要求,继续加强学习,学深、悟透原理、知行合一,推动学院各项工作上新台阶。

撰稿:潘旭莉

审稿:杨燕华