官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院教工党支部开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日和党员政治生日活动

发布时间:2019-11-11    来源:历史文化旅游学院     点击数:

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,历史文化旅游学院教工党支部于11月8日下午组织党员开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日和党员政治生日活动。

参加活动的党员结合自己的教育教学和科学研究工作,畅谈交流自己立足岗位做贡献的先进做法。大家认为,关爱学生、认真备课、积极参加教学改革、及时反思总结都是立足岗位做好本职工作的基本要求,而积极贡献、勇于担当和作为则是一名合格共产党员应当具备的基本素质。在以往的工作中,党员教师爱岗敬业,为学院和学科专业发展贡献了自己的力量,而在学校第三次党代会提出目标的引领下,党员教师更应进一步理解立德树人的内涵,充分发扬党员模范标杆作用,带领教师群体在思想上更进一步,在行动上更加团结,合力助推学校的发展。

随后,在支部和总支的组织安排下开展了庄重的党员教师政治生日活动。大家面对党旗,高举右拳,重温入党誓词。党员教师们表示政治生日活动让自己回到了入党的时刻,大家又一次体会了加入中国共产党时的心潮澎湃,坚定了拥护党、忠诚于党、为党的事业奋斗终身的决心。

支部书记任颖指出,希望全体教工党员在各自岗位上积极贡献、勇于担当、精心履职、互相学习与监督。党总支副书记刘倩倩最后对大家提出三点要求,一是要用“立足岗位做贡献”作为衡量党员教师立德树人的标尺,二是要用“担当作为勇争先”严格检验自身的党员先进性,三是要在党员政治生日中深刻体会使命和初心,将做好党的教育事业作为终身畚斗的目标而努力前行。

撰稿:王筱宁

审核:刘倩倩