官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

文学院举办“诚心以待 心怀感恩 成就你我 至真至善”励志教育座谈会

发布时间:2019-11-29    来源:文学院     点击数:

借感恩佳节,言心中谢意。为切实使受助困难学生感受到学校大家庭的温暖,克服心理的消极情绪,体味师生间的深厚情谊,憧憬大学生活的美好,11月28日下午,文学院在明德楼C0209举办“诚心以待 心怀感恩成就你我 至真至善”励志教育座谈会。座谈会由文学院资助工作专责辅导员白琼主持,20余名国家励志奖学金获得者和受助学生参加。

座谈会上,白琼老师以感恩节为引入点,引导同学们说出心中最想感谢的人,并希望同学们能够常怀感恩的心,大胆地表达感恩之情,在交流过程中畅所欲言,踊跃发言。随后2019级新生李月恒在发言过程中表达了对国家和学校的感谢,并承诺会努力学习,回报学校,报效祖国。2019级新生龚金川提出应感谢父母的支持和关怀,感谢同学们的真诚相待以及学长学姐的经验分享。获得国家励志奖学金的同学将在学习生活中的得与失,如何面对生活中的困难和逆境等体会与在座同学进行了真诚交流,用自己的实际行动带给其他同学以更多的启示和鼓舞。白琼向参加此次座谈会的同学表示感谢,殷切希望同学们能够珍惜当前拥有的一切,在学习生活中互帮互助,诚心以待,走出自己的美好道路,在生活中学习中遇到困难和挫折的时候可以随时联系辅导员老师。

暖心教育,文学院一直都在路上。此次座谈会旨在体现学院对学生成长成才的关心和帮助,拉近学生与学生、学生与老师之间的距离,使同学们能够更好地融入文学院这个温暖的大家庭,愉快充实地度过美好的大学时光。

撰稿:白 琼

审稿:李莎莎