官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

生物与环境工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-10    来源:生物与环境工程学院     点击数:

12月10日上午,生物与环境工程学院党总支召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院班子全体成员、学校主题教育督查第四组组长葛翠玲和巡回指导三组杨国栋、平娜参加了此次专题民主生活会。会议由学院党总支书记贺立艳主持。

党总支书记贺立艳首先简要介绍了此次民主生活会会前准备情况。随后,由贺立艳代表学院领导班子作对照检查发言,班子成员分别围绕主题教育的具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、进行了自我剖析,提出了整改措施。并展开了坦诚地批评与建议,相互间提出了中肯且有针对性的意见与建议,为今后工作更好的开展提供了很好的条件。

杨国栋对此次民主生活会的前期准备和组织给予了肯定,认为班子成员深刻认识到民主生活会的意义,能够结合实际工作找出并找准问题,立足学院的发展开展批评与自我批评。同时,根据此次主题教育的要求,提出以下三个方面的要求:第一,要进一步认真学习理论知识,提高思想认识;第二,针对梳理出的问题,要在落实整改上下功夫;第三,进一步提高为师生服务的意识,增强凝聚力和亲和力。

通过此次民主生活会,学院班子成员通过真点问题,点真问题,达到了统一思想、提高认识、改进提高的目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活的生动实践,为2020年学院各项工作再上新台阶打下基础。

撰稿:崔 蕾

审核:贺立艳