官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

党委书记问向荣到数学建模指导团队党支部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-09    来源:信息工程学院     点击数:

12月6日下午,党委书记问向荣参加数学建模指导团队党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,与支部党员进行深入交流。学院党总支书记葛翠玲、院长杨渭清到场指导。

会上,党支部书记张力宁代表党支部通报了主题教育情况,并代表支部作了检视剖析。随后,党支部同志逐一进行检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻分析原因,明确整改方向。自我批评直奔主题,见人见事见思想;相互批评坦诚相见、开门见山,达到了红脸出汗、排毒治病、相互教育警醒的效果。

问向荣同志对数学建模指导团队党支部召开此次组织生活会和党员教师们的自我评议给予充分肯定。他强调,全体党员要把践行不忘初心、牢记使命作为终身课题,全面落实立德树人根本任务。他希望党员教师们,一要积极结合专业特色,潜心育人,履行好立德树人的根本任务;二要做好课程思政,要以时代责任感去讲好学生个人成长与社会发展、国家民族复兴的关系,探索价值引领与知识传授的融通之道;三要高标准地做好支部的党建工作,发挥好全国高校党建工作样板支部的引领示范作用。

大家对问向荣同志提出的意见和建议表示感谢,并一致表示,会将其他党员同志提出的建议作认真梳理总结,制定整改措施,认真整改落实,并会立足本职,履职尽责,发挥党员先锋模范作用。