官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

经济管理学院党总支召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话学习交流会

发布时间:2020-05-20    来源:经济管理学院     点击数:

5月18日上午,经济管理学院党总支组织召开中心组学习会议,就学习习近平总书记来陕考察重要讲话进行交流研讨。会议由党总支书记杨燕华主持,学院中心组成员、各支部书记参加会议,党委宣传部副部长曹贤姿、离退处党总支书记张智敏、化工学院党总支书记田琛峰等五名同志列席督导旁听。

中心组成员在前期集中学习讲话原文、观看习近平总书记来陕考察新闻视频的基础上,围绕习近平总书记来陕考察讲话进行交流研讨。班子成员分别结合自己分管工作,从提高政治站位,向党中央看齐,明确目标任务,落实中央要求,抓强工作作风,强化立德树人担当使命等方面,紧密结合学院重点工作、疫情防控、毕业生就业、教学科研、学生教育等具体工作谈思想、谈体会、谈思路、谈措施。特别就弘扬“延安精神”、滋养初心,淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量,弘扬“西迁精神”,对师生进行爱国主义教育、理想信念教育,就总书记提出的五项要求,紧抓西安国际化大都市建设、“一带一路”建设、秦岭保护、编制十四五规划的契机,发挥经济管理智库作用,组建科研团队,争取科研项目,为西安经济社会发展做出贡献等方面进行深入的研讨。

学习研讨后,田琛峰、张智敏两位书记对本次学习进行点评,对这次全面学、重点学、结合工作延伸学表示肯定,希望进一步学懂、弄通,用好,促进学院各项工作。曹贤姿在点评中,认为这次中心组学习主题鲜明,深入、扎实,结合实际,表示肯定。提出四点希望:一是能够提高政治站位,突出学习重点。二是丰富学习形式,提升学习实效。三是注重理论联系实际,顶天立地,以问题为导向。四是继续加强意识形态工作,严格落实责任制。