官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

体育学院党总支中心组开展 “习近平总书记来陕考察重要讲话精神”专题学习活动

发布时间:2020-06-01    来源:体育学院     点击数:

近日,体育学院党总支中心组在体育学院会议室召开“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”专题学习活动。体育学院中心组成员参加学习。会议由党总支书记张雁主持。

査毅院长强调习近平总书记来陕考察重要讲话思想深邃、视野宏阔、内涵丰富、催人奋进。通过多次收看新闻联播专题报道、听取学校会议全文传达、参加学院党总支专题会议等方式进行了学习,感受特别深刻,在体育学科领域要把习近平总书记来陕考察重要讲话精神转化为西安体育改革发展的实际成效。具体到我们学院来说,就是明确“办特色鲜明的一流专业的”办学目标,破除师资队伍总量不足、结构失调的制约,聚精会神开展驻园式人才培养模式创新、强化教学改革、强化学生实践能力训练,提升学生岗位胜任力,为全体学生提供平等、优质、一流的专业学习机会,让每一名毕业生都成为阻断贫困代际传递的堡垒。

张雁要求中心组成员要带着党性学,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带着感情学,不断增进对习近平总书记的坚决拥护和衷心爱戴之情。要带着思考学,准确把握陕西新时代追赶超越的科学内涵和前进方向,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要带着问题学,全面检视工作实践,精准补短强弱,确保沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要带着责任学,明确任务,夯实责任,推动习近平总书记重要讲话落到实处。

中心组其他成员围绕学院重点工作,从推进教学、科研与管理服务等方面进行了讨论与交流,大家收获颇丰并表态要把理论学习和实际行动统一起来,把讲话精神贯彻到日常的教学管理工作中。