不忘初心牢记使命
官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

校务委员郭瑞为化学工程学院全体党员上党课

发布时间:2020-06-24    来源:化学工程学院     点击数:

6月24日上午,校务委员郭瑞来到联系的化学工程学院,为全体党员讲授了题为“党员干部要把学习习近平来陕考察重要讲话精神转化为促进事业发展的动力”的党课。化学工程学院党总支田琛峰书记主持会议。

郭瑞结合习近平总书记来陕考察重要讲话谈到:总书记在全国疫情防控形势向好的情况下来陕西考察,体现了总书记对家乡的深厚感情,来陕重要讲话体现了总书记对陕西发展的殷切期望。学院理论中心组成员要带头学,带领全院教职工认真学,切实把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话要求上来,统一到促进学院重点工作落实上来,统一到学院发展上来。

郭瑞从四个方面对做好学习、促进工作提出要求:一是提高政治站位。要深入学习贯彻重要讲话精神,深刻领会核心要义和思想。增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。要讲政治,坚定社会主义办学方向,培养合格建设者和接班人。二是要落实全面从严治党。坚持党政联席会议制度,做到民主决策、科学决策。落实“一岗双责”,夯实廉政主体责任。重视“三风”建设,以党风带动教风、学风、工作作风。发挥党组织“堡垒”作用,保持学院发展的优势,确保年度目标任务的按时完成。三是弘扬“延安精神”、“西迁精神”。将“延安精神”、“西迁精神”教育贯穿在育人育才过程中,提高学院专业、学科服务地方经济能力和应用型人才培养质量。四是做到学用结合,知行合一。在学好、学透、学通上下功夫,在结合工作,学以致用上做文章。形成良好的干事创业氛围。