不忘初心牢记使命
官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

落实习近平总书记讲话精神 联培研究生上立德树人思政课

发布时间:2020-09-03    来源:学位与研究生管理处     点击数:

9月2日上午,学位与研究生管理处(党支部)邀请西安市师德工作坊主持人、西安市最美教师,马克思主义学院舒荣教授,为2019级我校与陕西师范大学联合培养的教育硕士,带来以“认同基础上的师德构建”为主题的一堂思政课。

在这堂别开生面的课程中,舒荣通过“认同祖国,感受获得;认同职业,暗香涌动;认同社会,共建和谐;认同自我,共享时代”等四个章节阐述了师德构建的认同基础,鼓励即将走上教育岗位的同学们不负韶华,逐梦前行。

本次联合培养研究生专项加强思政理论内容,是对总书记关于高校立德树人讲话的一次有力践行。在今后的人才培养中,学位与研究生管理处将继续与二级学院加强联系,探索更为有效的研究生思政教育课程设置。