不忘初心牢记使命
官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

“牢记革命历史,增强使命担当” --化学工程学院党总支赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2020-11-13    来源:化学工程学院     点击数:

11月7日,化学工程学院党总支组织师生党员赴眉县常兴镇扶眉战役纪念馆开展“牢记革命历史,增强使命担当”主题党日活动,通过现场教学,深化“四史”教育效果,进一步增强广大党员爱党、爱国的情怀,为民族复兴不懈奋斗的使命担当。

扶眉战役是解放西北的一次最大战役,3000多名解放军指战员壮烈牺牲,长眠于此。大家认真聆听红色故事,详细了解扶眉战役发生的背景、过程,深刻理解此次战役的重大历史意义,一幅幅画面场景的详实解说,把同志们带入了枪林弹雨、炮火连天的战场。回顾党的历史,致敬革命先辈坚定理想、百折不挠的奋斗精神,大家更加深刻地感受到了当下幸福生活的来之不易。

在庄严肃穆的扶眉战役烈士纪念碑前,党总支书记田琛峰主持仪式,副院长宋瑞娟、教师代表段淑娥代表全体党员向烈士纪念碑敬献花篮,表达对革命先烈的缅怀之情。全体党员举起右拳,重温了入党誓词,表达为党的事业奋斗终生的决心。

通过此次主题党日活动,大家为革命先烈向死而生的革命英雄主义精神而感动,党员师生表示:要继承和发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心牢记使命,发挥模范带头作用,立足本职岗位努力工作,为化学学院发展贡献自己智慧和力量。