文理大讲堂
官网首页 > 校园文化 > 文理大讲堂 > 正文

文理大讲堂第71期开讲

发布时间:2012-12-20    来源:宣传部     点击数:

主 题: 民族传统体育的现状及未来

授课人: 吕韶钧 教授

时 间: 2012年12月21日(周五)下午2:30

地 点: 明德楼A区报告厅

吕韶钧简历

吕韶钧教授,博士生导师,武术八段。现就职于北京体育大学武术学院,曾担任过新加坡、菲律宾、巴西等国家武术队总教练,并多次随国家汉办文化宣讲团出访美国、挪威、冰岛、荷兰等国家进行文化宣讲,同时兼任国际龙狮运动联合会技术委员会副主任,中国龙狮运动协会技术委员会主任,中国体育科学学会武术分会委员。被聘为北京市非物质文化遗产保护专家委员会委员,北京出版集团健康专家宣讲团特聘专家。承担多项国家级科研项目,发表核心学术论文三十余篇,多篇论文入选亚运会体育科学大会和奥林匹克体育科学大会。

近年来,作为北京市社会科学普及教授团成员,每年多次深入基层社区、乡村、学校为广大群众进行传统养生与科学健身的科普讲座,深受老百姓的喜爱。