官网首页 > 学术报告 > 正文

“科技之春”宣传月报告会:幼儿营养与健康

发布时间:2016-04-15    来源:西安文理学院     点击数:

报告名称:幼儿营养与健康 主讲人:马瑞铭(师范学院营养学博士;陕西省健康协会专家)

地点:高新文理幼儿园

时间:2016.4.15下午3:30

报告内容:师范学院邀请陕西省健康协会专家,为学生开展一次食品安全与卫生方面的科普讲座,全面系统梳理食品安全与卫生的相关理念和科学意义。

马瑞铭老师简介:

马瑞铭,西安文理学院教师,日本岡山大学生命分子科学博士。曾任岡山大学大学院自然科学研究科客座研究员,现兼任陕西省饮食营养学会副会长,陕西省营养师协会副会长,陕西省保健协会营养保健专委会常委,陕西省学前教育研究会保育专委会委员,省、市学前教育专家库成员。

他在生命科学的总体框架下涉足动物生理、遗传、营养等学科领域的教学研究工作,参与协和发酵株式会社Aspergillus.niger由来植酸酶制剂的研发项目;主持完成岡山大学与豊桥株式会社产学研合作项目----植酸酶添加对鹌鹑生长发育、生産形質、排泄磷、氮的影響以及遗传要因的解析研究”;参与昆虫、鱼粉由来的着色、呈味等添加剂的项目研究。

他近年来主要从事儿童营养与保健方面的工作,完成幼儿园膳食营养问题及对策、医学营养专业儿童营养保健方向课程体系建设、儿童食育教育等课题;承担《学前营养学》、《儿童营养与保健》、《营养与健康》等课程教学任务;经常深入机关企事业单位、学校、社区等开展营养健康宣教活动。