官网首页 > 学术报告 > 正文

科技活动周学术报告:网络空间安全的现状与关键技术

发布时间:2016-05-13    来源:科技处(学报编辑部)     点击数:

报告题目:网络空间安全的现状与关键技术

报告时间:5月13日14:30

报告人:马建峰 教授、博导

马建峰简介:西安电子科技大学教授、博士生导师、教育部特聘教授、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、“网络与信息安全关键技术”教育部创新团队带头人。现任教育部高等学校信息安全类专业教学指导委员会委员、科技部973计划信息领域专家咨询组成员、中国科学院信息工程研究所战略咨询委员会成员、“中国电子”科学技术委员会委员、“信息与通信工程”学科大百科全书“信息与信号理论”分支主编、国务院学位委员会“网络空间安全”学科评议组成员、中共陕西省委网络安全与信息化专家咨询委员会副主任兼网络安全专业委员会主任、信息安全国家重点实验室/综合业务网理论与关键技术国家重点实验室学术委员会委员、“中国科学:信息科学”、“电子学报”、“计算机学报”编委、“通信学报”编委会副主任、副主编等。

他主要从事网络与系统安全、数据安全、应用密码学等方面的研究,作为第一完成人先后获得国家技术发明二等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖一等奖、中国电子学会科学技术成果奖一等奖等。