官网首页 > 学术报告 > 正文

教育教学研究与教学成果形成

发布时间:2021-04-19    来源:教务处     点击数:

时间:

4月21日 下午2:30

地点:

题目:

教育教学研究与教学成果形成

内容提纲:

新时代人才培养理念模式与现实培养特征,教育教学改革研究项目的研究范式,教学成果奖申报的文本撰写,国家教学成果奖获奖项目解析。

个人简介:

李辉,教授,博士。现任西北工业大学高等教育研究所所长、教学研究与教师发展中心主任、《西北工业大学学报(社科版)》主编、教育学学科负责人。兼任教育部普通高校本科教学评估专家、全国高校教师教学发展研究专家工作组副组长、环球大数据研究中心专家工作委员会成员等学术职务。

李辉长期从事高等教育教学研究与管理工作。其研究方向为:教学质量与创新体系的可持续发展研究。

近年来,主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部专题研究项目、陕西高等教育教学改革重点攻关课题等7个研究项目。24篇独著或第一作者教育教学研究论文,先后发表在了《中国高等教育》《中国高教研究》等教育类最权威的CSSCI来源期刊上。任副主编出版教材、专著等4部。先后获得5项国家优秀教学成果奖。