官网首页 > 人才培养 > 正文

热烈祝贺我校在全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区预赛中取得佳绩

发布时间:2013-04-23    来源:教务处     点击数:

根据省教育厅文件《关于开展第三届全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区预赛工作的通知》(陕教高办〔20131号),教务处组织广大师生积极参加。我校有物理与机械电子工程学院三支参赛队报名参加一个项目的比赛。

330日,经过现场比赛和评委专家的公平、公正评选,我校三支参赛队伍均获奖项。其中,由周毓明老师指导的尚洲洲、陈作军、成寅制作的“低碳小车”获得此次大赛特等奖;由刘凌老师指导的周少勃、王恒、刘震制作的“低碳小车”获得一等奖;由边培莹老师指导的陈随江、郭彦羽、杨小龙制作的“低碳小车”获得二等奖。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是经教育部高等教育司批准的全国性大学生科技创新实践竞赛活动。本次竞赛是以各高校综合性工程训练教学中心为平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。大赛由全国总赛区和分赛区组成,设大赛全国组委会和各分赛区组委会。本次陕西赛区将组成竞赛组织委员会负责竞赛的报名、组织、选拔等工作。组委会秘书处设在西安理工大学教务处。

此次大赛全省有17所高校的69只队伍参加了本次两个项目的竞赛。经过初赛、复赛,经陕西赛区组委会专家评审,共评出特等奖20项,一等奖20项,二等奖24项,优秀组织奖7项。赛区组委会将按“全国大学生工程训练综合能力竞赛”全国组委会要求,从本赛区获奖作品中择优推荐参加20136月中旬在大连理工大学举办的全国决赛。