官网首页 > 人才培养 > 正文

我校六名教师参加陕西省首届高校课堂教学创新大赛并获奖

发布时间:2018-12-11    来源:西安文理学院     点击数:

128日至9日,陕西省首届高校课堂教学创新大赛省级决赛及颁奖大会在陕西师范大学举行。本次大赛以“课堂革命,陕西行动”为主题,旨在以赛促教,加强教学互动,实现课堂教学由“以教为中心”向“以学为中心”转变。经过校级比赛选拔,我校推荐6名教师参加省级复赛,最终机械与材料工程学院教师王红英、学前教育学院教师张雨山、经济管理学院教师田园荣获陕西省首届高校课堂教学创新大赛三等奖,生物与环境工程学院教师付洪冰、艺术学院教师郭瑞玺、外国语学院教师施晶晶荣获优秀奖。

陕西省首届高校课堂教学创新大赛由陕西省教育工委、教育厅主办,大赛自今年5月启动以来,全省54所普通本科高校近3万人参加了校级初赛,421名教师进入省级复赛,150名教师参加了省级决赛进行现场教学比拼,共产生一等奖27名、二等奖50名、三等奖71名、优秀奖97名。省级决赛期间,我校组织教师观看决赛赛况网络同步直播。

学校高度重视本次大赛,成立了由校长陈刚担任组长的工作领导小组,精心安排部署、制订实施方案,于省级比赛通知下发之前成功举办了学校首届课堂教学创新大赛。在省赛准备期间,学校邀请校内外专家,从课堂教学改革、课堂创新理念、教学设计等方面全方位指导参赛教师。参赛教师不辞辛苦、反复演练、力争做到精益求精、在决赛现场发挥了自己的实力和水平,展现了我校教师良好的创新意识、业务能力和精神风貌。

2018年学校全面开展“互联网+”课堂教学改革,鼓励教师积极运用互联网工具和先进教学理念(如慕课、反转课堂、雨课堂等),充分利用各类线上教学资源,开展线上与线下相结合的混合式课堂教学模式改革。后续,教师发展中心将通过持续开发优质培训学习资源、设立教师教学研究项目基金等形式为广大教师提供更多参与课堂教学改革的帮助,促进教师教学能力的进一步提升。

(教务处)教师发展中心

20181210