官网首页 > 人才培养 > 正文

学校召开师范类专业认证工作推进会

发布时间:2019-11-19    来源:西安文理学院     点击数:

11月18日,学校召开了师范类专业认证工作推进会,11个师范类专业所在学院的教学副院长和教学秘书参加了本次会议,会议由教务处处长徐东升主持,副校长韩权出席会议并发表讲话。

会上,评估与质量监控办公室主任韦炜详细通报了学校2019年本科教学基本状态数据采集监测情况,对标师范类专业一级数据监测标准,重点反馈了11个师范类专业17个一级量化指标的达标状况,要求相关专业在对填报数据进一步核实的基础上做好分析。教务处副处长付洪冰梳理了教育实践过程性资料必备要素,要求二级学院根据师范类专业认证要求进一步规范教育实践过程管理。

韩权提出各学院应当充分认识师范专业认证的重要性及其意义,将其作为推动师范专业建设和人才培养质量提高的重要抓手;各专业要对照认证标准,结合专业实际情况,做好数据统计与分析,找出认证差距和短板,从校院两级层面补齐短板、落实责任,实现以认促建,以认促改。