官网首页 > 人才培养 > 正文

我校4个专业获批市级“一流专业”

发布时间:2020-09-10    来源:西安文理学院     点击数:

为提升西安市高等教育发展水平,支持市属高校“四个一流”建设,健全完善高校一流学科和专业的建设层次,西安市教育局3月印发了《关于遴选市级“一流学科”和“一流专业”的通知》,启动了“一流学科”“一流专业”申报工作。学校结合专业的实际情况,召开了专题会议,对此项工作进行了安排部署,按照申报要求采集相关数据,撰写并提交申报材料。

近日,西安市教育局公布了“一流专业”评审结果我校4个专业获批西安市“一流专业”,分别为:环境生态工程、思想政治教育、计算机科学与技术、体育教育专业。此次我校获批“一流专业”数量为市属高校第一。

市级“一流专业”对接西安区域经济社会发展,力求提高人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的整体水平,使之成为知识发现和科技创新的重要力量、先进思想和优秀文化的重要源泉、培养各类高素质优秀人才的重要基地。