官网首页 > 人才培养 > 正文

2021—2022学年第一学期第一次教学院长例会

发布时间:2021-09-01    来源:西安文理学院     点击数:

2021年8月31日下午,学校召开了本学期第一次教学院长例会,各二级学院院长、教学副院长、教学秘书40余人参加了本次会议,会议由教务处处长徐东升主持,副校长韩权出席会议并讲话。

会上,教务处副处长宋新涛就本学期教学工作安排、缓考补考、跟班重修、学籍预警、建立毕业生台账等常规教学运行工作进行安排部署;教务处副处长付洪冰就专业建设、课程建设及教育教学改革工作进行汇报;评估与质量监控办公室王晓翌副主任从一认证、一专项、全覆盖、两竞赛、一录入、一撰写等方面对本学期质量监控工作进行布置安排;大学生创新创业中心副主任李浩就本学期学科竞赛、大创项目、创新创业工作等重点工作进展情况做了汇报。教务处处长徐东升从新专业申报、课程思政改革、师范专业认证、教学运行、学科竞赛等方面进行了强调和补充说明。

最后,副校长韩权对本学期重点工作做了强调:一是扎实做好师范专业认证工作,真正把OBE理念落实到人才培养教育教学的每一个环节上;二是深化“互联网+”模式教育教学改革,用信息技术来带动教师教学方式和学生学习方式;三是深化课堂教学改革,积极倡导研讨式、讨论式、启发式、混合式、案例式等教学方法,把OBE理念落地到教学方式上;四是抓好常规教学工作管理,确保教学运行平稳有序开展,推动教学质量向更高层次发展。