官网首页 > 人才培养 > 正文

我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区再创佳绩

发布时间:2021-09-18    来源:西安文理学院     点击数:

近日,陕西省教育厅办公室下发了《关于公布第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区获奖名单的通知》陕教高办〔2021〕19号。我校“精镁——创伤类骨植入耗材领导者”等5个项目获得银奖,“基于EEG的智能教学辅助系统”等7个项目获得铜奖,获奖数量为历届最多。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是中国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会。学校高度重视该项赛事,成立专门工作领导小组,多次召开专题会议,研究安排部署工作。经过各学院积极宣传动员,今年共有293个项目报名。经过学院初选、学校初赛、复赛,最终遴选出12个项目参加省赛。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛,将进一步带动广大学生投身创新、勇于创业,推动赛事成果转化和产学研用结合,深化我校高等教育综合改革。我校将以“互联网+”等一系列大赛为抓手,进一步开展教学改革探索,积极营造双创氛围,把创新创业教育融入人才培养全过程,不断提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。