官网首页 > 社会服务 > 正文

我校获批陕西省高校学科创新引智基地

发布时间:2023-01-17    来源:机械与材料工程学院     点击数:

近日,陕西省科技厅公布了“2022年度陕西省引进国外智力示范基地认定名单”,我校机械与材料工程学院申报的《智能增材再制造创新引智基地》成功获批,我校也被认定为“2022年度陕西省引进国外智力示范基地”,此基地的成功获批是我校省部级引才引智平台上的重大突破。

我校机械与材料工程学院充分发挥现有6个省市学科科研平台优势,在现有2个陕西高校青年创新团队基础上,先后与美国、澳大利亚、英国、黎巴嫩等国外专家开展合作,聘请黎巴嫩籍双学位博士Ali来校全职工作,在科学研究和人才培养方面都取得了显著影响。经过多年努力深耕,聚焦行业发展关键技术、聚焦人才团队优势、聚焦国内外资源有机结合,组建形成了6个国家联合的学科创新团队,经过省科技厅申报、答辩、现场考察等多个环节评选,最终首次获批此引智基地。

后续该引智基地将高效、有序的开展相关合作,建立一套适合我校办学定位与特色的国际合作及管理模式,发挥国外学者在我校学科创新中的独特作用,促进人才交流,培养一支在增材制造、再制造领域的高水平研究队伍,将人工智能与材料科学、制造科学等多学科交叉融合,为解决相关领域问题提供强有力的支撑。

此次成功获批,也促进了我校国内外学术团体交流,为行业发展提供国际先进理论支撑,对于我校省市重点实验室科研平台和科研团队的发展具有重要的支撑意义。

撰稿:边培莹

审核:张运良