官网首页 > 社会服务 > 正文

我校促成宁陕县与陕西山水阡陌旅游开发有限公司签署战略合作框架协议

发布时间:2023-02-18    来源:统战部     点击数:

近日,学校乡村振兴办公室主任魏斌一行赴宁陕,促成宁陕县政府、陕西山水阡陌旅游开发有限公司签署战略合作框架协议。宁陕县委常委、组织部长陈珂熠,副县长付宇、张莹、柯小伟及学校相关学院负责人出席签约仪式。由我校引资的“秦岭生态文旅主题研学基地”项目正式落户省级联户帮扶点——宁陕县龙王镇莲花村。

“秦岭生态文旅主题研学基地”项目落户,是我校驻村帮扶干部丁以俊、王晶、于浦等前期不断努力的结果,是引入社会力量发展帮扶村集体经济的大胆尝试,是推进乡村振兴工作的重大突破。

“秦岭生态文旅主题研学基地”项目依托宁陕独特的自然禀赋和优美的生态环境,由陕西山水阡陌旅游开发有限公司出资,宁陕县政府配套建设的集文化、旅游、民宿为一体的研学场所。落成后,将进一步推动我校定点帮扶的宁陕县莲花村乃至龙王镇集体经济发展,拓宽当地群众就近就地就业渠道,帮助帮扶农户在家门口实现增益创收,进而带动宁陕县文旅行业创新、融合发展。同时也为我校师生开展形式多样的党群活动、实习写生、研学交流开辟了又一场所。

撰稿:薛斌

审核:魏斌