官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院与高新区第六初级中学合作共建实习就业基地

发布时间:2023-03-01    来源:生物与环境工程学院     点击数:

2月28日下午,生物与环境工程学院与西安高新区第六初级中学合作共建实习就业基地签约挂牌仪式在学院会议室举行。高新区第六初级中学执行校长陈盼莹一行4人,生物与环境工程学院领导班子成员、生物科学(师范教育方向)专业教师和学生代表参加仪式。生物与环境工程学院副院长王子见主持活动。

会上,生物与环境工程院长高天鹏对高新区第六初级中学一行表示热烈欢迎,介绍了学院专业的办学特色,并指出应用型高校办学应该积极对接社会需求,并感谢基础教育学校提供顶岗实习和就业机会,以此提高生物科学相关专业的人才培养质量。

陈盼莹介绍了第六初级中学作为西安高新一中第二分校,在“名校+”模式下办学特色与发展现状,表达了在学生实习就业、航天育种研学项目、青少年科普等的合作意愿。随后双方在现场举行了实习就业挂牌仪式。

仪式结束后,陈盼莹一行参观了学院实验室和陕西省科普基地,并与专业教师代表、学生代表进行了座谈交流,就教师学生关心的实习就业等问题做了耐心解答。

本次实习就业基地的建立,拓宽了学院学生实习就业途径,提升了生物科学师范教育方向的办学质量,为进一步提高人培质量奠定了坚实的基础。

撰稿:刘颍勋

审核:王子见