官网首页 > 社会服务 > 正文

公益助教有声 青春志愿无悔--信息工程学院赴西安启智学校开展学雷锋公益助教志愿活动

发布时间:2023-03-03    来源:信息工程学院     点击数:

今年是毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表六十周年。为积极响应团省委及学院文件精神,做好学雷锋系列志愿活动,提升学院德育育人质量,3月2日下午,信息工程学院数学系主任王宇、专职团干张浩、安梦蕾带领数学与应用数学、软件工程专业的8名学生前往西安启智学校开展学雷锋公益助教与捐赠志愿活动。

活动中,数学与应用数学的5名同学深入启智学校一线教学课堂,积极开展融合助教活动。他们根据启智学校智力障碍学生的特点,认真细致地准备了包括校园安全、食品安全、色彩认识与应用等知识在内的5堂公益短课。在课堂,他们与同学们积极互动,深入交流,教学效果良好,学生反映热烈。同时,软件工程专业的2名志愿者同学也积极参与启智学校学生的日常户外活动,他们在体育场上与启智学校的滚球特奥队同学们展开了激烈的滚球项目比拼互动,活动气氛热烈且友好。

西安启智学校校长李唯宇对王宇一行人的到来表示热烈欢迎。在座谈会中,他对西安启智学校特殊教育的办学历史及发展状况进行了细致介绍,并对文理学院多年来的公益助教和捐赠活动,表示衷心的感谢。王宇表示,西安文理学院与西安启智学校一直保持着良好的合作共赢关系,十分感谢启智学校为文理学子提供了一个践行师德,检验自身的良好平台,双方共建的师范生师德教育涵养基地对师范生的师德养成教育和教学技能提升具有积极意义。

此次学雷锋助教活动,信工学院还为启智学校捐赠了相关学习用品物资,学院也会将这项公益助教活动一直坚持下去,做好爱心传递,用实际行动为我省特殊教育事业助力引航不仅是对信工学院师范生教学能力和师德师风建设的良好检验,也是西安文理学院履行社会责任,弘扬志愿精神,奉献社会爱心的有力证明。

撰稿:张浩

审核:陈广锋