官网首页 > 社会服务 > 正文

外国语学院召开《发现西安》翻译项目研讨会

发布时间:2023-04-01    来源:外国语学院     点击数:

为落实学校“七个五”工作机制,更好地发挥学校智库及学科专业优势为西安发展提供服务,3月30日,外国语学院在新丝路教室召开《发现西安》翻译项目研讨会,副院长熊国芳及翻译系师生参加。

本次研讨会由浙江卫视英语新闻编译杨彬老师主讲,内容围绕《发现西安》翻译项目主题,包括新闻英语语言特征、新闻英语标题及正文翻译方法、汉译英特点以及字幕翻译特点等方面。通过讲座及会后座谈,杨老师系统解答了项目组在翻译过程中常见的问题,并指出今后新闻翻译实践中应注意的事项。同学们积极与杨老师交流互动,现场氛围热烈而轻松。

本次研讨活动是西安文理学院与西安广播电视台(集团)签订战略合作项目——《发现西安》翻译项目以来的第一次专业交流研讨活动。此次活动开拓了同学们的视野,坚定了他们翻译学习的信心,也为他们未来翻译职业发展奠定了良好的基础。

撰稿:倪博

审核:熊国芳