官网首页 > 社会服务 > 正文

外国语学院赴富山小语种研究院、而同学科教育集团访企拓岗

发布时间:2023-04-11    来源:外国语学院     点击数:

近日,外国语学院副院长姚金红、党总支副书记王一、日语系主任张颖、英语系副主任薛维一行分赴陕西富山小语种研究院、西安而同学科教育集团访企拓岗,就学生实习就业及校企合作等交流考察。

陕西富山小语种研究院董事长、院长董保利,教学总监杨保华对学院一行表示欢迎,并对公司情况进行了介绍:陕西富山小语种研究院是从事语言能力、教育培训、信息技术咨询服务、翻译服务、教育教学检测和评价的民办培训服务机构。该公司岗位需求与学院日语专业人才培养目标高度契合。

在西安而同学科教育集团,集团联合创始人、销售总监陈婷,人力资源部经理朱晶婕向学院一行介绍了集团概况:集团成立于2013年,主要致力于1-12岁幼少儿中高端教育服务,是专业的一站式综合教育集成服务机构,目前在西安办有7家校区,在校学员已近5000人。该公司岗位需求与学院英语专业人才培养目标高度契合。

两场座谈会上,校企双方围绕深化合作、“实习+就业”基地建设、产教融合以及就业教育等方面深入交流,均对“实习+就业”一体化合作达成一致,分别签署相关协议并挂牌成立了西安文理学院“实习+就业”基地。

下一步,外国语学院将持续加强与企业合作办学力度,共同探索科教融合的人才发展引育路径,共同培养出一批应用型、专业型、多面型的技能人才,实现校企合作双赢、多赢局面。

撰稿:王一

审核:杨文秀