官网首页 > 社会服务 > 正文

信息工程学院学生为西安市启智学校融合运动会提供志愿服务

发布时间:2023-04-19    来源:信息工程学院     点击数:

近日,信息工程学院数学与应用数学专业学生作为融合伙伴,赴西安市启智学校助力2023年春季融合运动会。

活动中,我校学生深入一线课堂,辅助班主任工作,积极开展融合助教。运动会前夕,志愿者与同学们进行了友好交流,互相熟悉,积极互动,拉近了彼此之间的距离;运动会期间,志愿者们积极参与到学生的各项比赛项目中,帮助他们解决随时出现的突发问题,时刻关注同学们的比赛进度,更关心他们的人身安全;志愿者们还负责播报各班新闻稿,为他们助威加油,运动会现场始终气氛热烈。他们以最热忱的服务向学校、老师和同学们展现了“团结、友爱、奉献、进步”的志愿者精神和当代青年服务他人的积极心态。志愿者的工作受到了启智学校师生的充分肯定和赞赏,学校为每个参与者颁发了志愿者服务证书,鼓励大学生多参与社会公益活动。

启智学校作为信息工程学院师范生师德涵养基地,双方一直保持着良好的合作关系,此次志愿服务活动的开展,为文理学子提供了一个践行师德、学会教学、学会育人、学会发展的锻炼机会和检验自身的良好平台,学院会将这项公益助教活动一直坚持下去,在不断提升师范生师德内涵的同时,履行社会责任,做好爱心传递,弘扬志愿精神,为“服务西安”做出应有的贡献。

撰稿:王宇

审核:陈广锋