官网首页 > 社会服务 > 正文

陕西省杂交油菜研究中心来生物与环境工程学院交流调研

发布时间:2023-05-11    来源:生物与环境工程学院     点击数:

5月10日上午,陕西省杂交油菜研究中心副主任王灏,研究员陈文杰、尚毅一行3人来生物与环境工程学院调研座谈。学院院长高天鹏主持座谈会,副书记白云龙、副院长田爱梅、教师代表杨敏参加座谈。

王灏介绍了陕西省杂交油菜研究中心的基本情况及其在种质资源的研发与利用方面的优势与特色,希望与学院就科学研究、服务地方等方面建立长期、深入的合作关系,实现资源共享、互惠互利、共同发展。

高天鹏对王灏一行的来访表示欢迎,介绍了学校的办学定位及学院的人才培养及学科专业布局。田爱梅就学院的特色研究领域和方向与王灏一行进行了交流。双方围绕产业链、创新链、人才链的深度融合进行了深入的探讨交流,并就种质创新及产业化、生态修复等方面达成了的初步的合作意向。

此次交流活动对学院进一步整合科研优势特色资源,紧密对接西安市19条重点产业链具有积极的促进作用。通过校所合作,优势互补,协同创新,构建校城融合的新格局,不断提升社会服务水平。

撰稿:杨敏

审核:田爱梅