官网首页 > 社会服务 > 正文

信息工程学院赴自然资源陕西卫星遥感应用中心调研交流

发布时间:2023-06-22    来源:信息工程学院     点击数:

6月21日下午,受自然资源陕西省卫星应用技术中心邀请,信息工程学院党总支书记李昉带队,副院长陈广锋、冯永亮,西安卫星遥感中心副主任雷磊等一行前往省卫星中心参观学交流。

省卫星中心主任付垒带领大家参观了信息化平台建设运行情况,介绍了卫星中心成立以来服务社会的内容、承接的主要项目,以及现阶段的工作开展情况和未来的发展方向。在交流环节,陈广锋介绍了信息工程学院专业学科建设、师资力量、教学科研等情况,张文龙副主任介绍了省卫星中心的发展历程、研究方向、工作内容等。与会人员围绕项目合作、科技创新、人才培养、挂职交流等方面进行了研讨交流。

双方表示,将围绕各自的优势开展高质量的合作共建,认真梳理项目清单,组建工作团队,深层次、高质量、融入式、双向支撑的创新双方合作方式。李昉表示,将不断加强与省卫星中心的交流与合作,创新人才培养模式,为双方提供高质量的科学研究方向和实践锻炼平台,为中国式现代化西安实践做出应有的贡献。

撰稿:雷磊

审核:陈广锋