官网首页 > 社会服务 > 正文

招生就业处牵头开展“万名学子看西安”产教融合活动

发布时间:2023-07-03    来源:招生就业处     点击数:

为进一步落实省市人才工作会议精神,加快西安科教人才优势向创新发展优势转化,让更多青年学子全覆盖式了解西安、全链条式体验西安、全过程式融入西安,更好发挥人才对西安高质量发展的引领作用,6月29日,学校招生就业处牵头,历史文化旅游学院20余名师生与曲江新区联合开展了“青春正当时,邂逅我的城”为主题的“万名学子看西安”曲江行产教融合活动。

本次活动分为就业和创业两个交流模块。在就业交流模块,曲江文化集团向学生展示了曲江文旅产业发展史、集团发展定位以及人才培养模式,随后带领广大师生深入影视集团、体育集团等行业领军企业观摩学习,充分了解文旅类企业发展特点、发展前景及用人需求。交流过程中,学生们纷纷感叹曲江文化产业集团在文旅产业发展中的辉煌成就,希望自己努力提升各方面综合素质和能力,争取有幸加入文化集团大家庭。

在创业交流模块,工作人员带领广大师生前往曲江创业城公司翠华里创业园区观摩学习。园区工作人员带领学生全面了解创业园区的设立背景、成立过程、现阶段园区产业布局,随后带领学生深入园区5家典型创业公司进行沟通交流,学习大学生创业经验,了解当前市场导向,为有意向创业的学生提供了宝贵的经验借鉴。

本次活动是我校与曲江新区在产教融合促就业模式上的一次有效实践。一方面,通过交流让学生充分了解了当前产业发展现状、各类企业用人需求及用人标准,使其就业选择有了更加明确的方向;另一方面,通过展现曲江新区辉煌的文旅发展业绩和特色文旅项目,吸引了更多优秀学生人才留用曲江、就业西安,为实现西安市高质量发展提供源源不断的人才保障。

撰稿:胡合琴

审核:杨姗姗