官网首页 > 社会服务 > 正文

我校承办的国培计划在米脂县正式开班

发布时间:2023-07-13    来源:继续教育学院     点击数:

7月11日上午,由我校承办的“国培计划(2022)-乡村振兴重点帮扶县革命老区县精准帮扶培训项目(第一阶段)”在米脂县举行开班仪式。我校继续教育学院院长王峰涛,副院长常瑾,学院专家团队;米脂县教育局教安股股长谢飞荣及50名省市级教学能手参加了开班仪式。仪式由米脂县继续教育中心主任张斌主持。

王峰涛代表我校对省教育厅、省国培项目办和米脂县教育和体育局的信任与支持表示衷心感谢,向长期以来辛勤工作在教育教学一线的参训老师们表示热烈欢迎。他介绍了我校的基本情况、继续教育学院近年来在教师培训方面取得的成绩、乡村振兴重点帮扶县县级团队专题研修项目举办的长远意义。同时,从本项目实施工作的总体要求,即为项目县打造一支‘留得住、用得上、干得好’的骨干培训者团队,针对县域300名学科教师进行的实践应用,构建县域教师专业发展新模式。王峰涛对学员提出了三点要求:一是要不断加强自身业务学习,适应新时代要求;二是要更新教师培训理念,提高综合组织、设计能力;三是要遵守培训纪律,确保培训任务圆满完成。

谢飞荣代表米脂县教育和体育局向我校教师培训团队致以崇高的敬意和衷心的感谢,并进一步对参训教师提出殷切希望。

最后,米脂县继续教育中心副主任艾会作开班动员讲话。从角色转换、课堂纪律、请假制度、考勤制度等方面提出了具体要求。

撰稿:常瑾

审核:周小娟