官网首页 > 社会服务 > 正文

机械与材料工程学院赴TCL公司“访企拓岗”促就业

发布时间:2023-09-16    来源:机械与材料工程学院     点击数:

9月14日上午,机械与材料工程学院副院长杨森林带领测控系张晓丽、张变莲、郭世忠等3位教师、测控技术与仪器专业2020级梁宇等5名学生赴TCL实业控股股份有限公司西安分公司开展“访企拓岗”专项行动,深化学校和用人单位供需对接,搭建校企交流合作平台,为毕业生挖掘更多岗位资源。TCL实业控股股份有限公司西安分公司孙家洋部长、郭靖东总工程师以及吴国锋经理参加了交流座谈。

座谈会上,孙家洋介绍了TCL公司的发展历程、行业现状、全球布局、行业特色和人才需求;郭靖东和吴国锋介绍了企业招聘流程、技术需求以及实习期工作要求;杨森林介绍了机材学院的专业架构和测控技术与仪器专业的发展现状、人才培养目标,希望双方借助各自优势,在嵌入式、智能控制、软件测试等项目研究方面寻找契合点,为毕业生挖掘更多岗位资源、提供更多就业信息,同时进一步深化校企合作建立长效合作机制。与会人员围绕就业方向、就业岗位和技术合作等方面踊跃发言,提出了很有见地的思路和想法,达成了诸多共识。

此次访企拓岗的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,帮助毕业生开启职场第一步,提升求职本领,拓展求职视野,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力了学生成长成才。

撰稿:张晓丽

审核:武文斌