官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院赴西安华源合创生物有限公司交流座谈

发布时间:2023-10-13    来源:生物与环境工程学院     点击数:

10月11日上午,生物与环境工程学院党总支书记张九东、生物医药系主任成晓霞及生物科学专业教师一行赴西安华源合创生物有限公司就共建脂谱与慢病研究中心进行座谈交流。

公司董事长徐彬首先介绍了公司的发展历程并重点阐述了布局大健康产业的背景和优势,总经理张春雨详细介绍了公司秉承国家倡导的“上医治未病”的理念,专注于病理早筛检测方面,是目前国内唯一可对人体脂肪酸谱进行测评的检测中心-脂谱生物科技(上海)有限公司的西北区域运营中心,在与我校合作成立脂谱与慢病研究中心后,开展脂肪酸平衡与慢性炎症及代谢失调的研究,明确细胞微环境失衡的营养性原因,从而开发出系列产品服务于大健康管理。张九东就学院学科发展、专业建设、校企合作等方面做了介绍,双方在研究中心选址与建设、项目经费拨付与使用、研究课题方向与内容等方面进行了详细磋商并达成共识,双方非常期待更深入的交流合作。

本次座谈交流活动践行了我校“七个五”工作举措,有效对接了西安市生物医药产业链,为我院生物科学和生物制药专业的学科发展搭建新平台,为校企联合育人新模态打开新局面。

撰稿:成晓霞

审核:鲍   艳