官网首页 > 社会服务 > 正文

机械与材料工程学院赴西安星网天线技术有限公司“访企拓岗”促就业

发布时间:2023-10-16    来源:机械与材料工程学院     点击数:

10月11日下午,机械与材料工程学院副院长杨森林带领测控系张晓丽、郭世忠、陈琦、杨秋芬、董少飞等教师,以及测控技术与仪器专业和智能感知工程专业8名学生赴西安星网天线技术有限公司进行访企拓岗。

交流过程中,星网天线技术有限公司总经理张辉首先介绍了该公司发展历程、企业产品、技术需求和人才需求计划。杨森林介绍了学校和学院的发展历史、专业现状和人才培养情况。与会人员就企业岗位需求、知识能力储备和公司职业规划等进行了积极讨论,并针对学生关心的问题进行了耐心细致的解答。随后,张辉带领师生参观了公司的研发产品、厂房产线、天线测试平台、微波暗室等。最后,双方希望在校企合作、毕业生实习就业、人才培养、项目合作等方面建立长效合作机制。

通过本次调研交流,有助于学院人才培养对接产业链,在拓宽学生实习就业途径、实现学生高质量就业的同时,更好地服务地方企业需求,促进学院智能制造专业集群高质量发展,为建设“最懂西安”的高水平城市大学做出机材贡献。

撰稿:张晓丽

审核:武文斌