官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院赴西安国联质量检测技术股份有限公司考察调研

发布时间:2023-10-13    来源:生物与环境工程学院     点击数:

10月13日上午,生物与环境工程学院党总支书记张九东、环境生态工程专业负责人胡有宁及教师代表一行赴西安国联质量检测技术股份有限公司(以下简称“国联质检”)进行考察调研,双方就产学研合作、学生专业实习、就业岗位拓展等方面开展了深入沟通交流。

座谈会上,国联质检负责人详细介绍了公司的发展历程、运营模式及发展规划,并对公司目前的主干业务,如检验检测、生态修复、绿色低碳、大学生职业生涯规划与就业指导等方面做了重点宣讲。张九东系统介绍了学院的办学历史、师资队伍、科研团队、研究方向、人培设置等情况,希望双方加强交流对接,探索合作路径,充分发挥各自优势,通过共建学生实习实践平台,实现校企协同育人和互利双赢。同时,双方还围绕合作方式、合作领域等方面进行了充分的讨论,并达成了初步共识。

座谈会后,在公司负责人的陪同下,张九东一行参观了环境检测中心,零距离感受了智慧化的实验室,对国联质检的发展战略和业务布局进行了全面了解。

本次考察调研活动践行了学校“最懂西安”的办学理念,有效落实学校“七个五”工作机制,为探索校企合作新途径、搭建学科发展校外平台、推进学院科研成果转化打开了新思路。

据悉,国联质检成立于2011年,是一家覆盖检验检测、安全评价、计量服务、体系认证等多个业务面的上市公司,同时也是国家级高新技术企业。目前,公司拥有近30000平米智能化实验室,拥有12家控股及参股子公司。近年来,公司不断将质检业务由技术服务向科研教育及资源配置方向延伸,致力打造科普研学基地,为在校学生提供科学素养培训和职业生涯教育与实践,获得了较多的社会荣誉。

撰稿:雷凯

审核:鲍艳